注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shigangx的博客

多读读经论

 
 
 

日志

 
 

梵文夏令营闭营仪说话  

2015-08-26 11:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梵文夏令营闭营仪说话

 

各位菩萨:

觉得是转瞬之间,一周可就这么过完了~~

这一周里,各位菩萨初步见识到了梵文的基本语言现象,大家是生起了无限的挫折感呢,还是被它激发起了要战胜它的念头?被它击退、生起挫折感,这我见到得比较多,我觉得应该算是常态,我不吃惊。要是被它激发起了您必胜的信念,那么,我们该为之一击掌才是,按外边儿的说法,就是真要浮一大白啰。我希望各位都是被激发出斗志而不是生起了无尽的挫折感。

这次梵文夏令营今天就结束了,希望各位菩萨回去以后能够把梵文学习继续下去,让这次梵文夏令营种下的梵文种子开花、结果,而不是保持休眠状态。

因为我们是第一次办梵文夏令营,可能有做得不够周全的地方,就望各位菩萨多多谅解了,希望各位能够把改进建议告诉我们,我们在以后的工作中一定会多多留意,尽可能的不在同一个地方再摔第二次跟头。

希望各位菩萨以后继续关注杭州佛学院的各项活动——比如我们的梵文公开课,还是会继续保持下去的。至于夏令营,得看具体情况,杭州明年要开G20会议,所以可能明年的夏令营活动很难举办成了,到时候我们会再策划一下,看到底什么样的活动可以做,或者冬天做冬令营也未尝不可。各位放心,只要是激发文化活力的活动,我们都是会积极举办的,到时候希望各位还能参加。

佛教是把我们都划到“有情”里头的,所以,我们希望和各位继续保持联系,而且是更密切的联系,不要随着时间的流逝,一切都渐渐淡化掉。希望各位以后也多回杭州佛学院来看看,把你们在梵文学习中的喜悦,你们在一切领域里的成就,来和我们共同分享。我们平时也会关注各位,为各位的成喝彩。

今天本来我有好多想法想给大家说说,不过时间实在不够,所以等以后有机会吧。

阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017