注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shigangx的博客

多读读经论

 
 
 

日志

 
 

毕业生代表在杭州佛学院十五周年校庆的发言  

2013-05-19 20:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的光泉大和尚、各位领导、诸位法师、各位老师以及在座的各位嘉宾上午好!

今天是杭州佛学院十五周年校庆,在此请允许我代表杭州佛学院学僧向各位领导、诸位法师、诸位老师及在座的各位嘉宾不辞辛劳、光临盛典表示真诚的感谢!

    十五年的历程,杭州佛学院从无到有,从简陋的教学楼到现在功能设施完备的新校区,其中无不浸透了院长及法师们的辛勤汗水。在诸位法师和老师的辛勤教导和耐心培育下,我们对佛法有了概观的认识与了解,文化知识大有长进,于此同时我们也开拓了视野,诸位法师和老师们的敬业精神和人格魅力,始终感召着我们。犹如明灯指引我们的修学之路,增长了知识,完善了人格与僧格。每当想起在学院学习的情景时,无限感恩的之心油然而生,借此良机向曾为我们任教的师长以及工作者,深深表示真诚的感谢和美好的祝愿!

毕业离开学校后,我们看到了现今社会信仰淡漠、物欲横流的危机,也同样感受到了宗教竞争所带来的压力,诸多的难题,我们需要有面对未来的勇气,更多的反省和更加完善的自身建设,累积智慧,拥有愈见谦卑的胸襟。虽经佛学院的历练,但未真正的成熟,但请师长们相信,我们会在各自不同的环境中,在佛教事业上展现出追寻大道的坚固菩提心,用一往无悔的热情填补虚伪、冷漠与怀疑。佛教的未来需要的整合全体的力量,以所有人的努力,共同应对我们所面对的世界。

今天是校庆,新老同学共聚一堂,应再次聆听师长、学长们的教海,是勿庸多言的。但为报母校法乳之恩,唯愿母校办得好之更好!祝各位领导师长们六时吉祥,同学们福慧增长!

    

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017