注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shigangx的博客

多读读经论

 
 
 

日志

 
 

第十一届吴越佛教研讨会闭幕  

2013-12-27 16:17:09|  分类: 经论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位菩萨:

    阿弥陀佛。

我代表杭州市佛教协会、杭州市宗教研究会、杭州佛学院,对各位表示感谢。

    杭州佛学院的前身是武林佛学院,当然了,这已经是很多年前的事了。一九九八年复建,也曾叫过僧伽进修班,后来国宗局给批的杭州佛学院。十多年来,我们做了一些事,现在有教理院、艺术学院、外语学院,还有研究生院等。自从二OO三年开始,我们就一直坚持每年举办吴越佛教研讨会,最开始的时候,我们把研讨会成果叫成了《吴越佛教学术研讨会论文集》、《永明大师研究》等,后来我们固定下来叫《吴越佛教》,现在已经出了八辑了。这个系列研讨会呢,我们第一年宽泛地讨论吴越佛教,以后每年都有一个主题。今年呢我们定的这个佛教艺术,是因为二OO六年国家宗教局给我们批下来艺术专业之后,到这会儿我们第一届艺术生很快就要毕业了,我们想检验一下成果如何。现在研讨会闭幕了,接下来我们就要出版今年的《吴越佛教》,书画作品也要同时给正式出版,如果各位的作品有需要修改的地方,请尽快把定稿发给我们。

    吴越佛教已经办了十一届,我们结交了许多朋友,每次相见,见到老朋友我们都非常开心,每次结识新朋友,我们也很高兴,这是我们的宝贵财富。

    第十一届吴越佛教要结束了,这几天我们有做得不够周全的地方,请各位菩萨多多包涵。

    刚才各位代表对我们举办研讨会,给予了高度的评价,我们感到诚惶诚恐。明年我们将再接再厉,举办第十二届吴越佛教研讨会,具体的时间、主题等情况,我们定下来后,再给各位菩萨致函邀请,我们期望明年再在杭州相聚。

    阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017