注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shigangx的博客

多读读经论

 
 
 

日志

 
 

后记  

2010-11-01 20:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

韩老的译著,根据吕新国居士所编的目录,应该有67部,但现在我手边只有44部,其他的部分我们再搜集,到底能不能搜集齐全,现在也未可知。

近多年来,我研习因明的成绩,实赖韩老这批译著手稿之功。去年曾与方广锠先生约定,把这批稿子整理出来,刊在其主编的《藏外佛教文献》中。但整理起来实在太费力,按我的能力,怕至死也整理不完。当然,也可以约合上几位志同道合者,共同来成就这件事功,但现在人都比较实在,当然,这是可以理解的。于是,现在就先用影印的方法,作保存资料性的出版。这样的出版,也不耽误我慢慢地整理,整理多少算多少,哪怕整理不完,这批手稿先保存下来,以待后来有缘者,啥时能够整理就再整理。

我愿足矣。

 

OO年七月二十日

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017